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Cuisine brésilienne en france - Image principale

Cuisine brésilienne en france

ISBN : 9782742742417

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Description Produit

Les grands "standards" de la cuisine brésilienne adaptés aux étals français. De courtes chroniques situent chaque aliment dans son cadre historique, joliment campé par les planches lithographiques de Jean-Baptiste Debret.

Les grands "standards" de la tradition culinaire brésilienne (feijoada, caipirinha, beignets de morue, etc.) sont ici passés en revue et systématiquement adaptés aux étals français. Mais ce voyage gustatif nous fait aussi parcourir un gigantesque pays, de la taille d'un continent, et son histoire. L'huile de palme de Bahia et le manioc de Minas Gerais côtoient, au fil des siècles et des vagues d'immigration, la minestrone au pistou et le bortsch d'Europe centrale. Une autre application du melting pot brésilien, à l'image du "Riz de pute riche" cuisiné chez les notables cariocas.

Les recettes sont précédées de petites chroniques érudites qui replacent chaque aliment traité dans son cadre historique. Maximes et proverbes complètent avec humour
  • Date de publication11 mars 2003
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • DistributeurUNION DISTRIBUTION - UD
  • Nombre de pages160
  • Livre de pocheOui
  • CollectionCuisine