Logo Pichon
Cueillette gourmande autour du mont-blanc - Image principale

Cueillette gourmande autour du mont-blanc

Sébastien Perrier

ISBN : 9782344051153

18,48 € HT

19,50 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Quel est le point commun entre un fermier, un cuisinier et un prêtre ? N’y voyez rien de potache… il s’agit des plantes !

Pendant un an, Sébastien Perrier, journaliste et accompagnateur en moyenne montagne, est parti à la rencontre des habitants de l’Espace Mont-Blanc (Canton du Valais, Vallée d’Aoste, Vallée de Chamonix) pour les interroger sur leur usage des plantes sauvages comestibles. Il en résulte une investigation singulière entre tradition et modernité où l’on apprend la cueillette de « vercouigne » derrière la ferme, la distillation de l’achillée millefeuille dans les cuisines d’un grand restaurant ou le festin spirituel à l’ombre d’une chapelle devant les fleurs de saxifrage. D’anecdotes en recettes, l’enquête ethnobotanique menée par Sébastien nous &eacut

  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Date de publication01 juin 2022
  • Marque EditorialeGLENAT
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Poids336 gr
  • Nombre de pages168