Logo Pichon
Construisons un repas - Image principale

Construisons un repas

Hervé This, Marie-Odile Monchicourt

ISBN : 9782738118769

22,65 € HT

23,90 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

?La cuisine ? Il s'agit avant tout de donner de l'amour... Et l'on y parvient mieux, lorsque l'on comprend bien ce que l'on fait. C'est l'objet de la "gastronomie moléculaire" : elle explore les mille phénomènes qui surviennent, lors de la préparation des mets. La coagulation d'un simple blanc d'oeuf n'est-elle pas extraordinaire ? Le brunissement d'une viande ? Ou encore le foisonnement d'une crème Chantilly ? Munie des connaissances produites par la science, la technologie culinaire peut ensuite aider la technique culinaire à progresser... afin de stimuler les sens et, surtout, de donner de l'amour aux convives. Voilà pourquoi la cuisine est un terrain d'expérimentations si merveilleux. En compagnie de Marie-Odile Monchicourt, journaliste scientifique, Hervé This nous fait découvrir que les gestes culinaires les plus anodins méritent une attention qui les rend passionnants. Vite, en cuisine, construisons d'abord des mets, puis un repas ! Hervé This est chimiste INRA au Laboratoire de
  • Poids365 gr
  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Marque EditorialeJACOB
  • Livre de pocheOui
  • Nombre de pages191