Logo Pichon
Connaissance et travail du vin - 6e éd. - Image principale
Connaissance et travail du vin - 6e éd. - Quatrième de couverture

Connaissance et travail du vin - 6e éd.

Jacques Blouin, Émile Peynaud

ISBN : 9782100798599

46,45 € HT

49,01 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Ouvrage de référence, soucieux de concilier les connaissances les plus précises et les pratiques les plus efficaces, Connaissance et travail du vin aborde en profondeur tous les aspects de la science du vin. Il fournit une description détaillée des paramètres de la maturation des raisins, des modalités de récolte, du traitement de la vendange, des fermentations, de l’élevage du vin et de sa conservation, en incluant un volet sur l’évaluation sensorielle.
Cette nouvelle édition, revue et enrichie, intègre les dernières avancées scientifiques et techniques et revisite des sujets clés de tous les aspects ayant trait à l’élaboration du vin. Elle aborde la question de l’influence du changement climatique sur la culture de la vigne, la maturation des raisins et l
  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • CollectionPratiques Vitivinicoles
  • Marque EditorialeDUNOD
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Nombre de pages448
  • Livre de pocheOui