Tout est beau et bon dans le citron : sa couleur jaune ou verte, toujours très gaie, son parfum très frais et dynamique, et son goût qui réveille les papilles.
Cuisiner sans citron est tout simplement impensable !
Après une longue carrière médicale, le citron est arrivé tard dans la gastronomie européenne, mais une fois installé, il est devenu un produit de luxe dans des pays où il ne pousse pas. En France, les cuisiniers de Catherine de Médicis en font une star à la cour mais il faudra attendre le XVIIe siècle, pour que le citron s'ajoute à la liste des ingrédients amers. On vous le dit : jaunes, verts, noirs, blancs, rouges, ronds et lisses, ridés, couverts de pustules, avec ou sans mamelons, classiques ou bizarroïdes, ces garçons survitaminés ont révolutionné la gastronomie. Mais pas seulement ! Les citrons ont aussi des vertus étonnantes pour la santé.
Ce sont des méga-antioxydants capables de neutraliser les effets des toxines et toxiques grâce à leur super capacité anti-inflammat