99,53 € HT
105,00 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:

Laurent Brunaud, Didier Quilliot
ISBN : 9782294758799
99,53 € HT
105,00 € TTC
unité
Livré selon disponibilités chez nos éditeurs
Quantité:
La chirurgie bariatrique est aujourd'hui une discipline incontournable en chirurgie digestive avec un nombre d'interventions annuelles supérieur à 45 000. Le nombre d'interventions a été multiplié par 3 en 10 ans.
Trois techniques chirurgicales sont aujourd'hui pratiquées par les chirurgiens conformément aux recommandations de l'HAS. Ce sont ces techniques et leurs variantes qui sont détaillées dans cet ouvrage avec des critères d'orientation selon l'environnement chirurgical et médical et les caractéristiques pathologiques des patients.
Pour chaque technique : l’anneau gastrique (AGA) la Sleevegastrectomie (SG) et le by-passgastrique (BPG) les variantes et les complications spécifiques sont abordées à l'aide de cas cliniques illustrés et commentés avec le recul nécessaire et un
Sur commande