Logo Pichon
Chirurgie bariatrique - Image principale

Chirurgie bariatrique

Laurent Brunaud, Didier Quilliot

ISBN : 9782294758799

99,53 € HT

105,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

La chirurgie bariatrique est aujourd'hui une discipline incontournable en chirurgie digestive avec un nombre d'interventions annuelles supérieur à 45 000. Le nombre d'interventions a été multiplié par 3 en 10 ans.

Trois techniques chirurgicales sont aujourd'hui pratiquées par les chirurgiens conformément aux recommandations de l'HAS. Ce sont ces techniques et leurs variantes qui sont détaillées dans cet ouvrage avec des critères d'orientation selon l'environnement chirurgical et médical et les caractéristiques pathologiques des patients.

Pour chaque technique : l’anneau gastrique (AGA) la Sleevegastrectomie (SG) et le by-passgastrique (BPG) les variantes et les complications spécifiques sont abordées à l'aide de cas cliniques illustrés et commentés avec le recul nécessaire et un

  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Poids807 gr
  • Marque EditorialeMASSON
  • CollectionHors collection
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Livre de pocheOui