La santé et l'environnement sont des préoccupations majeures des citoyens. Les progrès du XXe siècle ont changé la nature des problèmes car les maladies les plus évidentes sont prises en compte de manière satisfaisante. Restent les maladies moins faciles à caractériser car liées à des causes faibles mais répétitives. On s'inquiète de la composition de notre alimentation au niveau chimique, de la qualité de l'air qu'on respire, de l'eau que l'on boit, susceptibles d'être corrompus par la dégradation de l'environnement, et qui constituent des dangers souvent insidieux. Rien n'est simple dans l'évaluation de ces dangers, et le recours à l'expertise se développe, comme le montrent le développement des agences d'expertise scientifi que, l'établissement de normes et l'adoption, au niveau international, de réglementations nouvelles telles que REACH au niveau européen. Ces exigences sollicitent au premier plan la recherche scientifi que, particulièrement dans le domaine de la chimie. Cet ouvra
Marque EditorialeEDP SCIENCES
Forme de produitLivre broché / livre de poche broché