Pour le grand public, les famines et les restrictions alimentaires appartiendraient au passé. Mais les menaces sont toujours là - les mauvaises herbes (adventices), les insectes ravageurs, les troubles du climat, les dégradations des sols - et plus que tout, le phénoménal accroissement de la population mondiale... tout exige l'attention constante du monde agricole.
Aujourd'hui, les ressources de la technologie assurent une vie « en bonne santé » partout sur la planète. L'approche scientifique première - observation et diagnostic - enrichie par l'approche scientifique moderne accélère les progrès ; elle fait passer de l'identification des phénomènes qui limitent les croissances agricoles à la compréhension de leurs mécanismes par la chimie et la biologie modernes et à la gestion par des choix raisonnés des plantations en interaction. L'agriculture « tranquille mais active » que l'on souhaiterait est explicitée dans les chapitres de cet ouvrage.
La nécessité des évolutions est marquée
Poids468 gr
Marque EditorialeEDP SCIENCES
Forme de produitLivre broché / livre de poche broché