La saison des champignons commence dès septembre si les conditions climatiques sont optimales. Bolets, chanterelles, cèpes et bien d'autres champignons encore, sont à cueillir au gré de vos balades en forêt.
L'auteure, nutritioniste, nous prodigue dans cet ouvrage, ses conseils pour les reconnaître, fait le point sur les idées reçues et croyances : Si un animal consomme un champignon est-il forcément sans danger pour l'homme ? Les champignons peuvent-ils remplacer la viande ? Quels en sont les intérêts nutritionnels ?
Puis vient la mise en pratique avec 50 recettes – équilibrées - allant du classique risotto aux cèpes jusqu'aux cannelés aux morilles et parmesan en passant par une crème de potiron aux pleurotes et noisettes. Les rosés des prés ne sont pas en reste avec une recette de clafoutis au sarrasin. Régalez vos papilles avec une polenta aux girolles et pancetta ou encore une poêlée de pieds de mouton au butternut et chèvre, pour les amateurs de sucré-salé optez pour un
Forme de produitLivre broché / livre de poche broché