Logo Pichon
Ça chauffe dans nos assiettes - Image principale

Ça chauffe dans nos assiettes

ISBN : 9782283030219

18,01 € HT

19,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Préface de Olivier Roellinger   Près du tiers de nos émissions de gaz à effet de serre se cachent dans notre frigo : notre alimentation a un impact majeur sur le climat et inversement. Alors que le climat s'est déjà réchauffé de plus de 1 °C depuis un siècle et que le cap des 2 °C de plus sera sans doute atteint d'ici à 2030, nous n'avons plus le temps de « voir venir » ; c'est maintenant qu'il faut agir pour éviter des lendemains qui ne chanteront pas !   Et si c'était là une opportunité à saisir ? Les changements attendus sont de taille, pas question de demeurer les bras croisés. Nous devons ¿ et nous pouvons ¿ nous adapter, à la fois au niveau de la production, de la distribution et de la consommation. Comment ? En limitant l'utilisation de pesticides (fabriqués à partir de pétrole fortement émetteur de CO2), en privilégiant les produits locaux et de saison, en mangeant moins de viande mais plus de légumes, de légumineuses, de fruits... Et ça tombe bien, tout cela est excellent pour
  • Date de publication06 avril 2017
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Nombre de pages160
  • Livre de pocheOui
  • LangueFrançais
  • CollectionSciences pour tous