Logo Pichon
Bien manger : vrais et faux dangers - Image principale

Bien manger : vrais et faux dangers

Docteur Jean-Marie Bourre

ISBN : 9782738121677

21,71 € HT

22,90 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Que demandons-nous à nos aliments ? De respecter les "3 S" : d'être sûrs, sains et... savoureux. Le Dr Jean-Marie Bourre montre ici comment l'obsession du sûr peut conduire à sacrifier le savoureux... et parfois même le sain ! Affolé par l'annonce d'études souvent peu sérieuses révélant les risques que présenterait tel ou tel aliment, égaré par les injonctions contradictoires de certains "spécialistes", rendu perplexe par le discours ambiant sur les OGM, la mal-bouffe, le bio et l'agroalimentaire, vous ne savez plus à quel saint vous vouer. Que faut-il manger ? Viande ou poisson ? Sauvage ou d'élevage ? Salé ou pas salé ? Gras ou pas gras ? Végétal ou animal ? La seule alimentation qui soit saine est celle qui est fondée sur nos besoins. Comment faire quand fausses rumeurs et tours de passe-passe marketing nous les occultent ? Alors que l'usage à outrance du principe de précaution vire au danger alimentaire, d'où vient le problème : des aliments eux-mêmes ou bien de notre façon de mang
  • DistributeurHACHETTE LIVRE
  • Poids467 gr
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Marque EditorialeJACOB
  • Livre de pocheOui
  • Date de publication08 octobre 2008