Logo Pichon
Allergies alimentaires des enfants - Image principale

Allergies alimentaires des enfants

Christine Rizk

ISBN : 9782843191831

16,34 € HT

17,24 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Comment nourrir ses enfants sans risques et conserver une vie sociale

Le nombre d'enfants et d'adultes allergiques à un ou plusieurs aliments ne cesse d'augmenter. Il a doublé en moins de 20 ans. On considère que les allergies alimentaires touchent de 4 à 6 % des enfants et de 1 à 3 % de la population adulte. Elles ont des répercussions multiples : familiale, sociale, scolaire, financière, qualité de vie. Pourtant, des solutions existent. Ce guide pratique, fruit d'un vécu quotidien auprès de familles d'enfants allergiques, vous aidera à : Identifier l'allergie alimentaire par des tests standardisés et une consultation diététique pour établir un diagnostic adapté. Différencier les fausses des vraies allergies. Surveiller et connaître l'évolution de l'allergie. Préparer une trousse d'urgence. Savoir lire les étiquettes. Découvrir le PAI (Projet d'accueil individualisé) à l'école. Concocter des recettes délicieuses sans les aliments allergènes (?ufs, lait, gluten, etc.). Préserver la v

  • Date de publication08 septembre 2008
  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • Poids230 gr
  • Livre de pocheOui
  • ÉditeurTredaniel
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS