Logo Pichon
Algues au quotidien - Image principale

Prix Livres & Savoirs de l'Académie nationale de cuisine 2025

Algues au quotidien

ISBN : 9782073047441

13,27 € HT

14,00 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Tout savoir sur les algues, ces super végétaux aux bienfaits nutritionnels uniques ! Si manger des algues ne fait pas partie de la tradition culinaire des pays occidentaux, leur consommation en France et en Europe ne cesse de se développer. Qu'elles soient d'eau douce ou d'eau de mer, ce sont de véritables bombes nutritionnelles riches en protéines, vitamines, minéraux, antioxydants et nutriments essentiels (iode, calcium, magnésium...). Kombu, haricots de mer, dulse, chlorelle, spiruline, klamath... Aurélie et Éric Viard détaillent les méthodes de production, bienfaits nutritionnels, usages culinaires et cosmétiques et avantages environnementaux de ces super végétaux. Puis place à la pratique avec 40 recettes pour apprendre à les cuisiner ou à les utiliser en cosmétique : caviar végétal, falafels, tartare, latté iodé, masque hydratant pour les peaux sèches, gommage pour le corps, masque purifiant pour les cheveux...
  • Forme de produitAutre format de livre
  • CollectionTout beau tout bio - Alternatives
  • Poids400 gr
  • Nombre de pages144
  • LangueFrançais
  • Date de publication14 mars 2024