Logo Pichon
A table... le menu ! - Image principale

A table... le menu !

Patrick Rambourg, Pascal Ory

ISBN : 9782745325808

9,38 € HT

9,90 € TTC

unité

 

Livré selon disponibilités chez nos éditeurs

Quantité:

Description Produit

Une préface de Pascal Ory, des illustrations surprenantes, un index et une bibliographie efficaces complètent ce voyage aux pays des menus.

Nous gardons tous au fond d'un tiroir un menu qui nous rappelle l'heureux souvenir d'un repas convivial. Mais que savons-nous vraiment du menu ? De sa genèse, de son histoire, et de son apport à la société. Des premiers menus du Moyen Âge aux menus dégustation des chefs d'aujourd'hui, Patrick Rambourg raconte comment le menu a migré de la cuisine à la salle pour devenir un outil de la convivialité et de la gastronomie, et un support artistique et publicitaire. Il présente une histoire inédite du menu qui témoigne de l'évolution culinaire de la société et des mœurs de table, de nos pratiques alimentaires et gastronomiques. Car le menu d'un repas est " le mémoire de ce qui doit y entrer " (Grimod de la Reynière, 1808).
Une préface de Pascal Ory, des illustrations surprenantes, un index et une bibliographie efficaces complètent ce

  • Forme de produitLivre broché / livre de poche broché
  • CollectionChampion les mots
  • Marque EditorialeCHAMPION
  • Livre de pocheOui
  • DistributeurINTERFORUM EDITIS
  • Poids102 gr

Notes bibliographiques

Fils de restaurateur, auteur de nombreux articles et ouvrages portant sur l'histoire de la cuisine, Patrick Rambourg aime à transmettre à tous, étudiants et convives, sa passion pour un domaine don

Livres